, ,

Itinerary Jepang 10 hari with toddler

Inilah itinerary hasil browsing dan semedi beberapa bulan. Semua destinasinya yang wajib dikunjungi untuk newbie ke Jepang.Tentunya kenyataan ga sesuai sama itinerary, karena ternyata itin ini terlalu ambisius untuk keluarga yang bawa balita. Enaknya kalau travelling tanpa tour, kita bisa bebas mengubah itin disesuaikan dengan situasi dan kondisi.

Apalagi bawa balita yang ternyata begitu menginjakkan kaki di Jepang positif kena HMFD T_T


JAPAN 10D/9N


1-11 MAY 2016






Day #
Date

Activity

1
Saturday, April 30, 2016
8.30
Flight AK 430 BDG-KUL


11.40
Arrive at KUL



Go to Tune Hotel


17.15
Flight QZ 173 PKU-KUL


19.05
Arrive at KUL



Dinner di hotel
2
Sunday, May 01, 2016

breakfast di McD



Lunch di subway


14.30
Flight D7 522 KUL-HND


22.30
Arrive at HND


23.00
Go to hotel Toyoku Inn




3
Monday, May 02, 2016

Breakfast di hotel (free), booking shuttle bus ke reception

Harajuku, Meiji Shrine, Shinjuku gyoen, shinjuku
9.00
Naik Shuttle ke Bandara


9.30
Kirim koper ke apartemen (cari yang bisa ditrack)



beli tokyo wide pass

WIDE PASS
10.00
Menuju harajuku (45m)



menuju takeshita exit


11.00
Jalan ke meiji shrine, ada festival (jam 2)



yoyogi park,daiso



Takeshita dori street, ngemil kebab



ometesando (high end boutiques)


14.00
Menuju shinjuku gyoen, piknik (jalan 20m) 新宿御苑


16.00
jalan-jalan sekitar shinujku



toko serba 300 yen, komehyo (sebrang isetan)



H&M, ada 3 coins dekat stasiun, daiso, uniqlo, big camera


19.00
makan udon di marugame 丸亀製麺


20.30
pulang ke apartemen




4
Tuesday, May 03, 2016
7.00
jalan ke stasiun

Gala Yuzawa all day
7.30
Menuju tokyo station (25m)


8.52
Menuju gala yuzawa (82 minutes)

WIDE PASS
10.30
tiba di Gala Yuzawa, Rental sled, gloves, boots

sholat: changing room

Wear

lunch bekel
16.17
Pulang tokyo station



Pulang ke apartemen



ke tokyu supermaket
5
Wednesday, May 04, 2016

sarapan di apartemen

Mt, Fuji, ueno, akihabara
7.00
Shibuya station ke shinjuku

WIDE PASS
9.00
Menuju kawaguchiko stn (1 jam)



45m



Menuju kawaguchiko lake/ mt kachi kachi



Lunch bekel


13.00
Pulang ke shinjuku






15.00
Menuju ueno



ameyoko (market), beli oleh2



ueno park (istirahat, sholat, ngemil)


18.00
menuju akihabara



casio, don quijote



akihabara main store



makan udon di Hanamaru Udon: Akihabara なまるうどん (plang orange)


20.00
pulang ke apartemen





Thursday, May 05, 2016

Breakfast di apartmen (light)

tsukiji, asakusa, tokyo tower
8.00
di shibuya survey tempat titip koper, beli tokyo metro one day pass


9.00
menuju tsukiji


12.00
Menuju asakusa



Nakamise street, sensoji temple,


15.00
Makan ramen di Naritaya 2-7-13, Asakusa, Taito-ku, Tokyo


17.00
Menuju tokyo tower (45 minutes)



dari kamiyacho jalan 9 menit ke tokyo tower


18.00
Tiba di tokyo tower


20.00
Pulang ke apartemen




8
Friday, May 06, 2016

sarapan di apartemen

odaiba, onsen, ginza
9.00
Shibuya to hinode pier ( approx 30 minutes)


10.45
dari hinode pier naik water bus

liberty di odaiba port
11.30
ke pantai, liberty di odaiba port, divercity foto sama gundam


13.00
lunch di divercity: Shinshu Sobadokoro Sojibo DiverCity Tokyo Plaza



DiverCity Tokyo Plaza 6F, 1-1-10 Aomi, Koto-ku, Tokyo


14.30
jalan ke toyota megaweb

sholat di taman port
16.30
menuju oedo (13m)

lunch di: divercity

Oedo Onsen Monogatari

Dinner di ginza
19.00
Menuju ginza (30m)



jalan jalan di ginza, GU



Dinner di Ootoya Ginza Mitsukoshimae Tokyo, Japan - Muslim Friendly Restaurant



Pulang ke apartemen




9
Saturday, May 07, 2016

Check out apartement, titip koper

Shibuya , osaka
9.00
Keliling shibuya



hachiko, shibuya 109, shibuya crossing, don quixote (dkt stn shibuya), disney store, jins (toko kacamata), GU (lebih murah dari uniqlo)



lunch di Hanasaka Ji-san (shabu-shabu)



Gedung Sakuraya lt. B1F, 3chome-22, Sakuragaoka-cho, Shibuya-ku, Tokyo-to.



merugame udon



atau beli bento halal di tokyo station

lunch di: shibuya
15.00
Menuju osaka

Sholat di kereta

(2 jam 33 menit)


17.30
Beli icoca+haruka


18.00
Check in apartment, istirahat, dinner




10
Sunday, May 08, 2016

Breakfast di apartment

Osaka castle, shinsaibashi suji
9.00
Menuju osaka castle (20mnts)

dotonburi, amemura

jalan-jalan di osaka castle



japanese plum grove garden, piknik lunch


13.00
Menuju shinsaibashi suji



amemura, sankaku park


Shinsaibashi suji (shopping street, uniqlo, H&m, GU)



Dotonburi (kuliner), kani doraku (resto kepiting)



glico man



kembali ke apartemen





Monday, May 09, 2016



Kyoto all day
9.00
ke kyoto (23 mnts)

arashiyama, fushimi inari, kiyomizudera, Higashiyama, gion
9.30
beli all day bus pass

10.00
menuju arashiyama (1 jam)


Togetsukyo Bridge atau Moon Crossing Bridge hingga ke Arashiyama Bamboo Grove





13.00
Kembali ke kyoto station



sholat di kyoto stn, di Kyoto tower lantai 3(tanya bag informasi)


14.00
Menuju fushimi inari


15.00
Menuju kiyomizudera, naik bus 202



makan nabe di okebaya



jalan-jalan sekitar kiyomuzidera, higashiyama


17.00
Menuju Gion


19.00
Kembali ke kyoto station naik bus 206



Pulang ke osaka




11
Tuesday, May 10, 2016

Breakfast di hotel

Osaka aquarium
9.00
Menuju osaka aquarium (40m)

Temma’s Tenjinbashi-suji Shopping Street
10.00
jalan jalan di osaka aquarium




14.00
menuju Temma's (37mnts)

14.30
Makan okonomiyaki di chigusa 4-11-18, Tenjinbashi, Kita-ku, Osaka



the start of shopping street is beside KFC


17.00
pulang ke apartemen, packing (10m)





Wednesday, May 11, 2016

Breakfast at hotel


6.30
menuju KIX (1 jam)


8.00
tiba di KIX




12

11.00
Flight D7 533 Osaka - Kansai (KIX)-KUL


16.45
Arrive at KUL







Go to hotel Tune



Dinner




13
Thursday, May 12, 2016
10.45
Flight AK 431 KUL-PKU


10.40
Arrive at PKU




Setelah mengalami sendiri medannnya, inilah tips-tips selama di sana:


-bawa toddler paling nyaman cuma 2 tempat per hari, max 3 tempat, dengan alokasi 4 jam per lokasi, karena stasiun di jepang gede-gede jadi makan waktu untuk ke tujuan yang dimaksud, bisa 1 jem sendiri, dan namapun travelling sama balita dan orang tua, suka ada kendala-kendala yang bikin perjalanan makin lama misalnya ke toilet, missha pup, cari cemilan dan lain sebagainya.

-pelajari dengan detil pintu keluar stasiun sebelum berangkat, kalau untuk JR ada peta stasiun yang bisa dipelajari, jadi pas dilokasi udah agak kebayang ga blank-blank banget. Kalau metro agak tricky karena ga ada peta stasiun di website jadi sempet susah nyari pintu masuknya

-Pake JR lebih convinient karena rata-rata lokasi stasiun selemparan dari point of interest turis-turis, dibanding metro yang agak jauh dan pintu masuk ke stasiunnya banyak yang cuma tangga, bukannya eskalator atau lift Tapi emang JR lebih mahal kalau ga pake pass khusus, tapi kalo berencana ketengan mending pake JR.

-Ga usah shopping di shibuya, cukup ke hachiko, shibuya crossing dan bingo. Lokasinya berbukit-bukit dan modelnya itu mall satu dengan lainnya walo deket. Mirip kaya orchard di SIngapur kali yah. Sebenernya kalau sendiri sih ga apa-apa shoopping-shopping di Shibuya, banyak toko yang lucu-lucu, tapi  kalo bawa balita dengan stroller pasti bosen mereka menjajal satu toko dan lainnya, mana anehnya di tiap toko ga ada toilet, adanya di mall gede, males banget kan lagi belanja-belanja trus anak bayi pupup trus mesti cari nursery room di mall yang beberapa blok dan jalannya naik turun *hadehh

-Kalau berencana ke osaka mending fokusin 1 hari belanja di Shinshaibashi. Disini model tokonya berderet dengan skala ruko dan sebelah-sebelahan nempel persis, jadi 1 jalan aja kita bisa ke GU, Uniqlo, H&M, Daiso, beli oleh2 halal di LAOX, melipir dikit bisa ke Seria, 100 yen store yang reccomendedbanget!!

Ke shinsaibashi harus seharian, biar puas menjajal dan belanja, kalau belum makan rutenya harus dari Namba-Shinsaibashi. Karena restoran-restoran banyaknya deket stasiun Namba, waktu kita kesana salah strategi karena liat di map jarak dari Shinsaibashi-Namba cuma 20 menit aja, padahal kan harus diprediksi mampir-mampirnya, nyangkut-nyangkutnya, dllnya

Kalau anak-anak dan bapak-bapak udah bosen , bisa kongkow-kongkow diLAOX, ada rest area indoor yang nyaman dan bisa wifi, di gedung yang sama ada tourist information center

-Karena bawa anak-anak, segalanya harus efektif dan efisien, cari yang pasti-pasti aja. Misal berencana sewa loker, tapi harus keliling-keliling cari loker kosong dulu? Big nono, mending kirim aja kopernya atau in our case kemaren, abeh ga ikutan jalan-jalan pengen istirahat aja jadi nungguin koper di mall.

-Ke Odaiba harus seharian, apalagi kalau berencana ke onsen Waktu  itu sampe sana jam 3 dan akhirnya sampe rumah jam 12 malam aja doong, kesian anak-anak dan kakek nenek. padahal segitu belum nyobain sushi muter pake kereta-keretaan shinkansen, sama kari jepang yang halal, huks

-resto dan toko-toko jam 8 tutup, jadi kalau mau dinner atau shopping sebelum jam itu, nyesel sampe akhibara jam 8an jadi beberapa udah tutup, ga dapet deh ke toko casio yang katanya ada jam tangan 100ribuan

-langsung nanya kemana pintu keluar untuk destinasi tertentu begitu keluar dari kereta, karena salah exit bisa muter jauuh bangett, dan pintunya bisa banyak banget. Ga kaya di Singapur yang pintunya A, B paling banyak C, ini begitu keluar stasiun pintunya bisa banyak banget, dan kadang lift dimana pintunya dimana, jadi daripada buang-buang waktu bengong-bengong baca peta, atau ngubek2 hp mending langsung nanya. Rata-rata ada petugas standby di pintu kereta

-Cek ramalan cuaca, ceknya disini yang cukup akurat. Pernah kita bawa payung tiap hari ga ujan-ujan, sekalinya ga baw apayung malah ujan -_-;; akhirnya insaf cek ramalan dulu sebelum pergi

-bawa balita ga bis ambisius beberapa kota, max 3, in our case ke Tokyo, Kyoto, Osaka. Banyak traveller yang baru ke Jepang mampir juga ke Nara atau Kobe tapi kalau bawa balita sebaiknya ga banyak pindah-pindah kota. Walo cuma duduk doang di kereta tapi berasa cape juga.

-pake sepatu nyaman, kalau bisa flat, atau sepatu andelan yang udah sering dipake dan terbukti nyaman. Si mamah beli sepatu baru, walopun dipakenya nyaman dan empuk dan merknya clarks yang mahal itu, tapi akhrirnya kaki bengkak pas di Osaka. Gatau karena modelnya wedges yang agak tinggi atau karena kebanyakan jalan aja.

-Osaka castle ternyata jauh banget dari stasiun, jadi salah banget aku masukin osaka castle dan shinsabashi di hari yang sama karena semua jalannya jauh jauh, jadi aja si mamah kakinya bengkak huhuh 

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama

Blogger news