Melaka getaway untuk kesekian kalinya

Melaka lagi...jadi tahun ini kami sekeluarga ga ada liburan sama sekali karena banyak keperluan keluarga dan keperluan mudik. Jadi mudiknya berkali-kali,  urusan jual beli,  ipar lamaran, dsbnya. Budget tak ado..cutipun abis, makin tak memungkinkan deh untuk liburan. Tapi lama-lama pala puyeng uring-uringan pertanda kurang piknik. Maka dengan adanga long wiken 1-3 des minta ke paksu deh buat ke malaka.

Malaka ini kotanya kecil,  dan kita udah sering kesini jadi udah hapal, mol lengkap dan hiburan banyak. Cocok lah buat yang punya anak kecil. Daripada ke pekanbaru atau ke sumbar..mabok eike..

Pas berangkat naik kapal lupa ga rekues nomernya tempat duduk. Dapetnya di bawah..mabok juga deh ujung-ujungnya karena berasa banget goyang-goyang. Untungnya mis2 bobo sepanjang perjalanan jadi msh bs tahan.

Pas sampe excited banget, pengen ke outlet ina itu, makan ina itu, jajan ina itu. Maklum udik abis dari hutan ketemu kota 😂

Kami nginep di estadia, biasanya di budget hotel tapi sekali-sekali pengen splurge biar nyaman, soalnya kan cuma bentar.

Day 1, friday 1 dec




Begitu sampe hotel, istirahan bentar langsung semangat ngemol. Asiknya hotelnya nyambung sama 3 mol yang hampir semuanya nyambung, jadi hari ini tawaf mol deh

Malam pengen makan enak, darindulu penasaran sama ribs kaya di tipi2. Ada tony romas dan halal. Coba ah. Sayangnya salah milih menu soalnya yg ini ribsnya di braised jd mirip sop iga bakar 😂 enakan iga bakar malah..mana mahal rm 74..untung pesen 1 karena udah baca review porsinya super kuki. Daann disini anak2 makan gratis tiap pesen menu dewasa,  dapet free dessert dan appetizer pula. Jd jatohnya mayanlah kuenyang banget pula


Day 2, 2 dec
Karena udah khatam sama destinasi malaka di trip sebelumnya,  jadi hari ini kami mau ke afamosa freeport atau malaka premium outlet, sebangsa johor premium outlet. Sayangnya jauh banget sekitar 1 jam dari centrak malaka. Dan taksi mahal banget sekitar 70rm oneway. Pake grab/uber lebih murah tapi ga ada yang mau drivernya karena kejauhan -_-;; padahal lumayan disana beneran murah-murah. Apalagi kalau banyak yang dicari  tapi fossil , MK dan merk2 premium lainnya ga ada..yah ga akan beli juga sih 
Ada carousel gratis



Sampe hotel jam 5. Langsung lanjut tawaf mall, ke FOS, daiso, watson, giant. Makan biasanya ke kenny rogers, subway,atau nandos, kali ini ke sushi kinh. Udah lama ga nyushi. Nabil doyan..mis2 sukanya ricebowlnya. Enak ya..murah pula.

Sukanya yg salmon

Foto wajib..tiap ke melaka selalu ada foto di kapal 😂 selesai deh liburannya. Ga kerasa ya...ternyata ke melaka min 4 hari deh biar puas. Soalnya jumat sampenya sore..minggu pagi-pagi udah pulang. Jadi cuma dapet sabtu doang..ga puaas 😂 

Yang bikin males di kapal dr melaka pelmnya ga child friendly deh. Seringnya film-film china/thailand yang adegabn berantemnya sadis. Pas pulang kemaren malah setelah pelm sadis dilanjut pelm korea zombie-zombie..ampooon susah banget distrack anak-anak biar ga lihat tv..mana duduk di depan.

See you again malaka..mudah-mudahan 3 bulan lagi kesana lagi:p






Late post: melacca april 2017

Kate post banget ya..soalnya mau ke malaka lagi jadi postingan yang ini harus ada dulu sebelum ngepost postingan malaka yang akan datang 😂

Demen banget ya ke malaka, ampe 4 kali..yang pertama pas masih belum ada anak-anak dan masih tinggal di KL, kedua sama mam beh pas missha umur 8 bulan, ketiga pas missha umur 2 tahun 7 bulan. Dan insyaAllah minggu bsk kesana lagi :p

Maklum tinggal di daerah..ga banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Apalagi ai kan princess dan mabokan, jadi yang wisata-wisata alam dan jalan darat gitu ogah lah ya...ke pekanbaru aja jarang banget kecuali kalau mau mudik. Pilihan lain ya naik kapal ke KL atau ke malaka. Tadinya mau ke KL tapi paksu cutinya abis jadi bakalan cape di jalan kalau ke KL mah..kalau ke malaka kan kotanya kecil...udah hapal pula cukuplah 3 hari aja..selain itu bisa belanja buat mkhome, jd jjudulnya liburan yang insyaAllah menghasilkan ;p

Anw ini foto-foto pas jalan-jalan ke malaka sama mam abeh bulan april tahun lalu. Agendanya waktu itu juga belanja buat mkhome, tapu mampir ke area heritage juga karena pas trip sebelumnya ga kesampaian. Mayan lah..mayan panas-panasan 😂



Ini hasil belanja mkhome, masih trip pertama lho..masih ada trip kedua :p

Di pelabuhan

 Di suatu mol..*nyasar

 Numpang foto di becak tatato kata mis2..sebelum diusir sama yang punya. Ish


Lebaran tahun ini






Dago dream park








Terima rapor Nabil dan perpisahan putih melati







Liputan apartemen






japan part 5: Shibuya-Tsukiji-Ueno Park

using metro1 day pass























ueno park


















Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama

Blogger news