Pages

Rabu, Januari 20, 2010

Cheesy Spinach Fritatta



Kalau kita biasanya nyebut masakan ini pratata prititi, hihihi :D

Bahan:
Kentang 3 atau 4 biji yang ukuran sedang, potong2 dadu, rebus dulu
bayam 1/2 ikat
tomat 1 biji yang sedang
2 sdm keju cheddar parut
3 butir telur
50 ml susu cair, bs juga pakai susu kental manis yang dilarutkan dengan air
1 batang daun bawang (kalo lagi ga ada ga usah pake jg gpp ;P)
1sdt garam
1sdt merica
1sdt masako rasa sapi
1 1/2 sdm margarin

Cara Membuat:
1.Kocok telur sampai agak berbusa, tambah garam,merica, masako,susu cair dan 1 sdm keju. Aduk rata
2.Tambahkan kentang, tomat, dan daun bawang.
3.Panaskan margarin dalam teflon, tuang adonan di atas api kecil, taburi sisa keju di atasnya.Tutup teflon agar panasnya merata.Masak kurang lebih 15 menit (sering2 dicek ya!). Angkat, potong2, sajikan dengan saus tomat.

Tips:
susu tawar/ susu kental manis membuat adonan telur lembab seperti pada macaroni schotel.
resep originalnya sebenarnya cuma pake kentang dan tomat, bayam hanya optional
bisa juga bereksperimen dengan macaroni yang sudah direbus, daging giling dan tomat


gampang kaan? selamat mencoba :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar