Akhirnyaa....pake clodi jugaa :D

Berikut perjalanan perpopokan Nabil :D
1. Popok tali, bahan kaos dan tetra, yang mana tiap pis bisa dipastikan nangis soalnya tipis begitu...langsung buasah..Bawahnya dialesin underpad biar pas gendong/nyusu ga dipipisin. Tipe ini cuma bertahan sehari aja. Soalnya ayah bundanya langsung stress harus bangun tiap jam untuk ganti popok pas malam hari T_T



2. Makein selimut lurik yang udah dipotong2 untuk dijadiin flat diaper, dilipet2 jadi seperti ini :

selimut ini belinya di ITC, bahannya tebal dan bagian dalamnya lembut (agak berbulu2..hmm tapi ga rontok, duh gmn neranginnya ya? :P) udah dites ditetesin air, kalo untuk sekali dua kali pipis masih berasa kering, lama2 cuma kerasa lembab aja, ga basah ..wow kerennn..di tes ke Nabil bisa bertahan 2-3 jam. Yippeee!! Soalnya Nabil heavy wetter, bisa ganti tiap stengah jam kalo pake popok tali doang, tak kuattt T_T berhubung cuma punya 8, dan males ke ITC lagi, aku langsung pesen alas ompol re***a yang terkenal itu, tapi...pas dateng bahannya ga sebagus selimut lurikku :( daya serapnya kalah jauuh, dan kalo basah agak kaku :( akhirnya ga dijadiin popok deh,dijadiin alas ompol aja sesuai namanya :P

3. Perpaduan popok tali (kalo pagi, di jam2 tanggung), flat diaper, dan....pospak. Huhuhu..yaya aku akhirnya meruntuhkan idealisme dan makein pospak ke Nabil kalo bobo malem, setelah 5 hari bobo malemnya keputus2 karna tiap 2 jam mesti nyusuin dan ganti popok, daya tahan menurun, lemah letih lesu...pake pospak deh :( Nabil juga tampaknya lebih nyenyak bobonya krn ga basah2..tapi nyetok pospaknya cuma yang isi 24, dengan tekad kalo Nabil udah cukup gede mo segera makein clodi

4. Naaahh pas Nabil usia 3 minggu, dan beratnya udah 4,2 kg (yeayy!!) Mulai deh percobaan pake clodi, yang dipakein yang cuttingnya kecil kaya babyland, GG, smart nappy size S dan pempem (ini pinjem punya abi dulu) lum bisa ngasih review sempurna soalnya insertnya masih pake selimut lurik itu, soalnya kalo pake insert bawaannya tebel dan lebar bangett..kasian babynya tlalu ngangkang.
so far yng oke cuma GG, innernya stay dry banget, cuttingnya pas di Nabil, suke deh. Smart Nappy juga mumpuni kalo pake insert bawaannya, tapi bahannya agak kaku, dan mungkin dia non PUL yah, kalo udah kelamaan luarnya berasa lembab, babyland lumayan untuk 3 jam, lebih dari itu suka bocor, tapi pernah juga dipake bobo samping lngsung bocor ;( tapi yang paling parah tuh coolababy bamboo, bocor melulu :(( ga tau apa karna lum pas ato karna bahannya yang ga oke.
Tapi kemaren nyobain pake minky, udah pas lho! trus bahannya lembuut, dan jatohnya trim juga, dan...ga tembus setelah pemakaian 4 jam lebih, uhuy! :D
Jd pengen nambah GG lagi..sama beli yang premium, satuuu aja ;D

Beberapa koleksi clodi Nabil :D



Comments
4 Responses to “Akhirnyaa....pake clodi jugaa :D”
  1. Mega says:

    Mer, selimut lurik tu emang khusus dijual buat bayi ya? beli di ITC kelapa?

  2. ga juga meg, di toko kain juga ada kok katanya, cuma pas di ITC itu ternyata dia juga jual, jadi sekalian beli deh :)

  3. Mega says:

    mer rekomendasiin dunk perlu beli clodinya brp, innernya brp? utk pertama kali beli merk GG dulu apa yg lain jg cobain yg cocok ama bayinya. ku tertarik jg beli clodi sejak baca blogmu. hihihi

  4. Asiikkkk..mari berclodiii :D
    Tergantung frekuensi nyucinya meg :) Nabil sehari pake 6 clodi, bs lebih kalo baru pake trus pup. Nyuci tiap hari dan pake mesin,jadi bs langsung kering buat besoknya. Tp insertnya butuh 2 hari utk kering. Aku total punya 11 clodi, dan17 insert udah cukup bgt,1 clodi biasanya bawaannya 2 insert kec GG. Untuk pertama sedia 3- 4 aja dulu meg, apalagi kalo dikombinasiin sama popok tali untuk awalnya. Coba aja bbrp merk biar tau mana yg cocok, soalnya tiap baby beda2, aku suka GG sama pempem unsert bamboo, cuttingnya kecil trus lebih lemes kalo dipake :)

Leave A Comment

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama