Clodi review Part 2

Setelah mengumpulkan review clodi dari internet di postingan yang ini. Saatnya memberikan personal review setelah pemakaian clodi hampir 3 bulan ini.
Ehm ehm...daaaan clodinya pun sudah beranak pinak yang tadinya target 8 biji aja menjadi 15 biji, hihihihih..dan ini udah cukup banget untuk pencucian 2 hr sekali, dengan catatan, malam hari masih pake pospak T_T..abisnya lum nemu clodi yang bisa tahan 7-8 jam buat malem, mw beli clodi recommended yang premium spt blueberry minky ga berani karena mihiiiillll..dan jangan2 ga cocok dan tetep bocor,,hwaaaa rugiiiiiii :@

Oke..mari kita mulai :D

1.QQ minky dotty white
Ternyata punyaku ini versi lamanya si QQ minky ini, soalnya belum ada labelnya. Tapi IMO lebih bagus bahannya ya, lebih lembut minkynya dan innernya lebih halus. Cuttingnya lebih besar dibanding clodiku yang lain, tp bisa lebih pas di perutnya Nabil, kalo yang lain suka ada gapnya, dan kalo dipakein celana, bagian karet diperutnya suka basah karena nempel ke bagian dalam clodi krn ada gapnya itu (hmmm..apakah pembahasan ini dpt dimengerti?) Karena fittingnya yang pas inilah, si minky ini paling tahan bocor,dan innernya bener2 berasa kering, kecuali kalo dipakein kelamaan ya.. :p

2. Coolababy bamboo
Hwaaa..ni clodi parah banget..bocor mluluuuu :(( ga tau apa cuttingnya yang ga cocok ato emang performanya yang jelek. Pokoknya dipake 2 jam aja udah rembes2 dimana2 :( akhirnya clodi ini dipake buat darurat aja kalo clodi lain belum kering, itupun sebentar aja.

3. Cluebebe coveria
Ini juga cuttingnya belum pas, masa pas lagi pake ini ujug2 pipisnya ngalir ampe kena kasur. Ngalir lhooo, bukan rembes lagi..padahal dah perasaan dah rapet, pokoknya beberapa kali kejadian deh si cluebebe ini bocor ato rembes T_T akhirnya jarang dipake deh :( udah gitu velcronya kayanya ga tahan lama, ini aja jarang diapke kaya yang udah mau lepas2 gitu benangnya..dan setelah membanding2kan, kayanya lebih enak pake yang sistem pocket dibanding cover. Kerana rasanya ga nyaman ya kulit baby nempel langsung ke lapisan PUL itu..

4. Babyland solid
Memang benerrr..babyland ini cuttingnya kecil. Salah satu clodi yang bisa dipake dari Nabil usia 2 minggu, sehingga memudahkan hidup ;p (lebay). Performanya..ya so-so lah, kadang bocor kadang enggak, bukan clodi yang selalu dapat diandalkan,misalnya buat pergi2 ato buat pemakaian agak lama, tapi okelah buat pemakaian siang selama 3 jam. Dan babylandku yang ijo snapnya adjustmentnya rusak,huhuhuh...ga bisa di snap, berhubung nabil masih pake ukuran small, jadi suka diakalin dipakein selotip kertas (nasip..hiks).

Tips: periksa snapnya pas barang sampe ya bu ibu..dicobain atu2..

5. Smart nappy size s
Ini juga clodi yang memudahkan hidup karena udah bisa dipake dari nabil 2w. Cuma memang umurnya singkat ya...sebenernya masih bisa dipake, tp karena bahannya kaku, kalo dipake ke nabil suka bekas2 :( jadi pas udah 2 bulan udah jarang dipake, insertnya juga cepet banget pesing...dan ga diandalkan untuk pemakaian lama, cepet bauuuuu. Untung belinya murah, ga recommended banget beli ini dengan harga barunya yang 280 ribuan itu..:-s emang pas nb bisa dipake lebih irit dengan ganti insertnya aja (insertnya bisa pake alas ompol), tp ntah kenapa kalo pake ini nabil selalu pup T_T

6. Be nice kids tipe diaper Cover
Beli ukuran M jadi belum pas, pernah dicobain pake dan dengan suksesnya bocor...abis itu lupa ga pernah dipake lagi :p abis bahan dalemnya kaya jas ujan gt, takut bekas di paha nabil.


Clodi tambahan :p

7. Pempem aiueo bamboo
Ini juga clodi yang memudahkan hidup, cuttingnya kecil dan insert bamboonya lemes, jadi kalo clodi lainnya masih pake insert alas ompol,pake pempem udah bisa pake insert bawaannya. Ini termasuk clodi yang diandalkan karena jarang bocor :)

8. GG lime green
Akhirnya beli GG juga, insertnya besarrr...dibanding insert micro lainnya. Ini juga clodi yang diandalkan karena jarang bocor.

9. GG blue old version
Beli ini karena termakan harga murah, ternyata murahnya karena ini versi lama, yaaa..namanya versi lama berarti ada sesuatu yang kurang sempurna ya..ternyata suka tembes di bagian velcronya :( jadinya aku akalin insert stay drynya madep ke lapisan PULnya, lumayan jadi ga rembes lagi :D

10. Charlie banana
Beli ini karena penasaran sama performa clodi impor, dan ini clodi impor yang paling murah dibanding clodi impor lainnya, dapet harga promo pula jadi cuma 165 sajah. Dan karena sistemnya hybrid, jadi bisa dijadiin diaper cover dan pake disposable nappy pad kaya happy nappy. Sistem adjustmentnya pake karet, nahh justru karena pake karet ini kayanya ga bisa nemu ukuran yang pas (emaknya gapyek) jadi kadang suka rembes di pahanya. Tapi tampilan emang lebih trim dibanding clodi lain, walo ga kan setrim pake pospak.

11. Enphilia
Pengen punya clodi yang non PUL untuk pemakaian di jam2 tanggung. Ternyata enakk..bahannya lembuutt..pahanya jadi ga bekas2 karet. Cuma karena non pul ya...ga bisa dipake lama, paling lama 2 jam.

12. Fuzzibunz
Ini clodi yang ga nyangka bisa memilikinya..berhubung harganya 250ribu. Tapi emang rejeki ga kemana ya, akibat rajin wira wiri di forum TUM, di suatu sore yang cerah, dapet bingkisan dari seorang member TUM yang sama2 dari march club. Ternyata isinya si Fuzzibunz ini!!! Akhamdulillah..makasih yaa...semoga kebaikan hatinya dibalas sama Allah SWT :)
Performanya kurleb sama dengan CB, karena satu merk beda pabrik cmiiw..tp ntah knapa si FB lebih pas di nabil, jarang rembes tak seperti CB. Lagi nunggu2 kapan bisa pake FB untuk overnight, pernah nyoba sekali, masih bocor :p

Sekian review clodi2 nabil. Mungkin kalo pake insert didobel performanya lebih yahud lagi ya, dan bisa buat overnight. Tapi belum pernah dicoba, abis kasian..kayanya bulky banget :-s
Nanti akan diupdate kalo sukses pake clodi untuk overnight. ;D

PS. ternyata gap di perut itu karena ukurannya udah ga muat lagi, maksudnya mestinya di ganti yang tadinya size S, pindah ke snap yang kedua yang size M, ga ada gap deh ;p

CB, pempem,GG
nabil 2 weeks old in GG old version (pake insert alas ompol)

nabil, 3 weeks old in babyland
nabil 2 months 2 week, in fuzzibunz
2 months 3 weeks in pempem



Comments
One Response to “Clodi review Part 2”
  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Leave A Comment

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama