Fight for your right

Liat postingan ini jadi inget kejadian yang menimpa kami pas liburan ke sg tahun 2012 waktu itu.
Niatnya mau dipost di blog sih tapi keburu lupa.

Ceritanya hampir sama, tentang orang yang egois dan ga toleransi sama sekali sama anak kecil, tapi untungnya waktu itu kami melawan, huahauahuhau! Jadi ga kejadian deh ngedumel-ngedumel sendirian.

Jadi nih...ceritanya waktu ke McD Lucky Plaza, biar makannya khusuk jadinya milih tempat duduk yang sepi dan rada nyempil supaya nabilnya betah ga rewel, waktu itu nabil umurnya baru setaunan. Berhubung Nabilnya masih pecicilan, jadi kami taro aja tas-tas dan strollernya di area tempat duduk itu sementara suami ngejar-ngejar nabil dan aku ngantri beli makan.

Pas mau duduk tiba-tiba ada mbak-mbak yang dudukin tempat kita yang dipojokan itu, padahal disekitarnya tempat duduk kosong semua. Masih berprasangka baik, kirain si mbak ga tau kita duduk disitu, jadi aku tegur deh, in english tentunya..

"Mbak maaf kami duduk disitu" dengan muka ramah full senyum lho.

Tanpa diduga si mbak jawab gini:

"Emangnya ada nama kamu disitu?!"

Bengong sebentar

"err..tapi kan ada tas sama stroller yang kami taro disitu" sambil nunjuk belakang kursi

"Tapi kan ga ada nama kamu disitu?" si mbak keukeuh

Jeng jeng...

Langsung speechless dong.
Langsung pindah tempat duduk karena masih terbengong-bengong sama si mbak. Pas suami denger langsung murka. Akupun sebeel banget tapi bingung gimana caranya bisa 'ngebales' si mbak.

Ga lama kemudian kita liat dia jalan ke arah kasir buat order.
Langsung deh, saatnya balas dendam!! Kami langsung ngibrit ngedudukin kursi dia.

Pas dia dateng langsung bengong dong
"excuse me, this is my seat"

Langsung pake jurus ampuh
"emangnya ada nama kamu disitu??"
BUAHAHAHAAH

Si mbak langsung ngibrit dengan muka ditekuk.

Lagiaannn, ngeyel banget sik, udah jelas stroller udah nangkring disitu sama tetek banget khas balita lainnya, lah dia tinggal geser pantat aja kok ga mau ngalah.
Sebenernya udah sering denger kalo orang singapur egois individualis tapi alhamduilllah pas tinggal dan kerja disana ga pernah ngalamin, lah ini begitu ada bayi malah ngalamin yang beginian..

Moral of teh story: kalo merasa bener jangan takut untuk fight back, supaya orang-orang egois itu ga keenakan :D

Comments
2 Responses to “Fight for your right”
  1. seerika says:

    Mau tepuk tangan bacanya. Hahahahhahaha....balasan yang jitu! Yang baca juga ikutan puaaassss.
    Gile ya tu orang, udah jelas2 tempatnya udah ditek pake tas sama stroller, masih aja berani nyolot.

  2. ahahaha iya nihh, suka heran ya sama orang model begitu, egois bangett..sempet ngedumel-ngedumel doang dulu sih, untung nemu kesempatan untuk membalas dendam hihihihi

Leave A Comment

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama