Posted on Jumat, Mei 09, 2014 · Leave a Comment
Ini koleksi poto lama sebenernya...tapi lupa belom di post. Bikinnya juga pas masih jaman rajin baking. Sekarang mah gatau hoream pisan -_-;;
Semoga abis liat poto2 ini muncul lagi semangat bakingnya.
Resepnya pake ilmu kira-kira ya.
Untuk 2 ramekin.
Untuk fillingnya:
- apel fuji (udah nyoba pake apel granny smith dan apel washington, paling enak pake fuji, masih crunchy tapi ga keaseman) 2 buah
-cinnamon
-air sedikit
-gula palem
custardnya:
-1 cup susu
-2 1/2 sdm tepung custard
-1/4 cup gula
Crumblenya:
-1 cup tepung
-1 sdt cinnamon
-100 gr mentega/ butter
-gula palem secukupnya (icip-icip aja sampe kerasa agak manis)
Cara membuat:
-bikin fillingnya dulu: kupas apel, potong apel kotak-kotak, campur semua bahan dan masak sampai mengental
-bikin custardnya: campur semua bahan, masak api kecil, aduk-aduk sampai mengental
-bikin crumblenya: aduk semua bahan pakai tangan sampe berbutir-butir, panggang di oven sampe kecuklatan (tekstur spt cookies)
-tuang filling ke ramekin, tuang custard di atasnya, dan taburi crumblenya. panggang sebentar sampe kira2 custardnya terkaramelisasi.
-masukin kulkas dulu sebelum dimakan lebih enyak
Semoga abis liat poto2 ini muncul lagi semangat bakingnya.
Resepnya pake ilmu kira-kira ya.
Untuk 2 ramekin.
Untuk fillingnya:
- apel fuji (udah nyoba pake apel granny smith dan apel washington, paling enak pake fuji, masih crunchy tapi ga keaseman) 2 buah
-cinnamon
-air sedikit
-gula palem
custardnya:
-1 cup susu
-2 1/2 sdm tepung custard
-1/4 cup gula
Crumblenya:
-1 cup tepung
-1 sdt cinnamon
-100 gr mentega/ butter
-gula palem secukupnya (icip-icip aja sampe kerasa agak manis)
Cara membuat:
-bikin fillingnya dulu: kupas apel, potong apel kotak-kotak, campur semua bahan dan masak sampai mengental
-bikin custardnya: campur semua bahan, masak api kecil, aduk-aduk sampai mengental
-bikin crumblenya: aduk semua bahan pakai tangan sampe berbutir-butir, panggang di oven sampe kecuklatan (tekstur spt cookies)
-tuang filling ke ramekin, tuang custard di atasnya, dan taburi crumblenya. panggang sebentar sampe kira2 custardnya terkaramelisasi.
-masukin kulkas dulu sebelum dimakan lebih enyak
Categories:
baking
Diberdayakan oleh Blogger.