Berburu Perlengkapan Musim Dingin di Bandung


Berhubung tinggal di negara tropis, ga kebayang sama sekali lah ya perlengkapan musim dingin itu apa aja. Tadinya sempet underestimate, ah kayanya selama belom minus mah pake jaket yang ada aja gpp deeeehhh. Tapi setelah terserang flu di bandung dan meriang di lembang yang suhunya 20 derajat-an, langsung insyaf. Daripada meriang di negeri orang dan ga bisa menikmati liburan, mendingan persiapannya yang matang deh!

Suhu rata-rata di Sydney bulan Agustus sekitar 8-15 derajat, kalo kata temen yang tinggal disana mah,; dingiiin bingiiiiittss! Survey-survey perlengkapan yang dibutuhkan untuk suhu segitu adalah: longjhon, jaker/coat, syal, kupluk/topi, sarung tangan dan kaos kaki.

Tentunya sebagai keluarga yang ekonomis, semua disurvey dulu dengan seksama. Tempat yang kita survey untuk belanja perlengkapan musim dingin di Bandung adalah sbb:

1. FO
Di Bandung tentunya adalah surganya FO, dari hasil browsing FO yang worth to visit untuk cari jaket-jaket adalah Uptown sama Rumah Mode. Ternyataaa, jauuuh lebih lengkap Rumah Mode lho, di uptown cuma 1 rak aja dan modelnya so-so, di Rumod lebih bervariasi dan banyak walo sizenya kecil-kecil (bumil ga ada yang muat T_T) untuk merk banyaknya merk fashion, bukan merk winter wear, kaya zara, mango, burberry dkk dan harganya berkisar antara 300-600 ribuan. Jaket anak ada merk osh kosh tapi mehooong, harganya 250-300 ribu.

2. Twig House, jalan Sukajadi 
Toko ini letaknya deket pvj dan sepertinya satu-satunya toko perlengkapan musim dingin di Bandung. Disini kita carinya longjhon, longjhon itu baju thermal untuk daleman, supaya anget dan abis itu bisa dilapis baju biasa baru deh pake jaket/coat. Tadinya selain beli longjhon mau beli legging tebel juga karena males pake celana, tapi mihil euy, Rp 185ribu untuk legging. Kalo longjhon harganya 125ribu udah atasan sama bawahan, mendingan ini atuuh yaaa. Jaket dan coatnya surprisingly sangat mahaaaalll. Padahal merknya ga familiar lho, mostly buatan china sptnya, dan jaduuul. Harganya berkisar dari 500ribu ke atas sampe juta-juta T_T disini kita beli longjhon 1 biji doang.

3. Toko Djohan, http://www.tokodjohan.com/
Ini emang bukan di Bandung, tapi bisa kirim ke Bandung lho. Toko Djohan ini di mangga dua jkt dan melayani pemesanan online juga. Untuk jaket masih mahal sih 600ribuan ke atas yang model bulu angsa gitu. Tapi longjhonnya lebih murah dari twighouse yaitu 95 ribu sahaja. Berhubung mau beli 3 biji lagi untuk mam, abeh dan mas alfa jadinya lumayan dong selisih segitu, hihihi.

4. Lavie Baby house
Disini cuma beli topi kupluk Nabil sama sarung tangan , topi 17 ribu, sarung tangan 10 ribuan kalo ga salah.

5. Pasar Gede Bage, 
Nahhh ini tempat belanja paporit suami karena murah meriah. Kata suami ngapain beli jaket juta-juta dipake sebentar doang, mending di gede bage abis itu di laundry jatohnya masih jauh lebih murah. Awalnya skeptis sih, males kan ngubek-ngubek pasar gitu. TAPIII abis itu puas banget karena nemu 4 jaket dengan kualitas bagus dan masih muluus seperti baru. Abeh dapet merk fisrt down buatan amriki, mas alfa dapet unionbay, mam dapet uniqlo dan aku dapet jaket bulu angsa merk knox village buatan jepang. Dan harganya adalah.. JENG JENG JENG... 65 ribu saja pemirsa!! *lompat kayang**joged-joged pake jaket baru* itu harga 4 biji belom dapet jaket 1 pun di FO atau di toko, hihihi murah banget gilaaak
Untuk jaket Nabil dapet di toko sebelahnya dengan harga....25ribu sajahhhhhh dooongg!
Selain itu beli juga syal dan topi rajut yang kebetulan dapet baru with tag buatan jepang harganya 25ribu each :D

Kaos kaki beli di salman 10ribu 3 dan sarung tangan di borma 10 ribuan hihihihi.

Jadi total kerusakan perlengkapan musim dingin kami adalah..
1. Longjhon  95.000x3 + 125.000= 220.000
2. Jaket  65.000x4 + 25.000= 285.000
3. Syal dan topi 25.000 x 6 =150.000
4. Kaos kaki dan sarung tangan =40.000
5. Topi dan sarung tangan Nabil =37.000
Total Rp 732.000

Waaa budget segitu biasanya cuma dapet jaket 1 biji ini udah dapet semua perlengkapan untuk ber 4 dewasa dan 1 anak. 
Alhamdulillah puas :D

Comments
21 Responses to “Berburu Perlengkapan Musim Dingin di Bandung”
  1. Nice share, sist. great article :)

  2. Anonim says:

    pasar gedebage emang mantap sis...abis baca tulisan ini, gw langsung hunting kesana(padahal baru tahu), alhasil istri+2 anak masing2 dapet 2 jaket dg budget yg sangat2 minim...beli 7 jaket seharga 1 jaket di toko mangdu ato FO :2thumbup
    makasih infonya ya sis :D

  3. kalau dijakarta bisa mampir di toko winter momo itc kuningan(sebelah mall ambasador) lantai 1 blok c13 no 3a telp 02157937953

  4. Hai kak,saya Delina, saya akan ke Seoul awal januari ini. Disana kan lagi winter, menurut kakak suhu dingin disana masih bisa "dihalau" dengan jaket2 atau sweater2 ala indonesia nggak kak? Jadi kalau masih bisa, saya tidak perlu berbelanja jaket khusus winter lagi. terimakasih atas masukannya kak

  5. Hai delina, liat di internet januari suhu di seoul berkisar antara -4 sampai 8 derajat.itu dingin bangggettt..kita aja 18 derajat udah gemeteran, pdhl udah pake longjohn sama winter coat. Saran saya beli aja jaket winter, jgn lupa longjohnnya sekalian...daripada disana sakit,malah ga bisa menikmati liburan;p hth

  6. Makasih kak atas masukannya :) iya sih range suhunya sekitar 2 - (-13). Sebenernya masih nggak kebayang itu sedingin apa, tapi kemaren sempet ngubek2 pasar senen sama factory outlet bogor, alhamdulillah nemu jaket winter, scarf, sarung tangan, sama ear muff. Untuk longjohn, kupluk, sama thermal socks nya belum nemu... oya kak, kalau pelembab buat wajah sama bibir yang biasa dipake pas winter apaya? Trims(:

  7. Haduh -13???itu udah kaya masuk kulkas sptnhya :p di toko djohan ada dan lumayan terjangkau ..kmrn sih cuma pakai hadalabo yg seri mosturizing. Tapi kalo sedingin itu pake vaseline protoleoum jelly aja, bisa buat bibir jg

  8. Vaseline petroleun jelly bisa didapet dimana ya kak? Soalnya belum pernah denger... Makasih kak (:

  9. Syaiful says:

    @delina.. jaket winter di bogor dimananya..? boleh dong share tempatnya, apakah ada cowonya juga..?
    @marisa.. kak di pasar gede bage nya dimananya..? lokasi tepatnya dimana ya, nama toko dan lain2 gitu.. soalnya besok mau jalan ke bdg dr kantor jd skalian deh.. butuh infonya ya kak.. nuhun.

  10. Uhuyyy..puas ya d gedebage :D

  11. Aduh maap kelupaan jawab, udah berangkat ya :s ada di watson,guardian dkk gt kok

  12. Tanyain aja dmn beki jaket musim dingin,banyak kok yg jual, ada beberapa kios gt. Di dalrm mungkin malah lebih murah dari yg kami beli. Tapi kalo males ngubek2 di dalem,waktu itu kits belinya di kios dkt mesjid, sebelah kanan mesjid kira2 kios ke 2 apa ke 3 gt. Hth

  13. miss ty says:

    Sis..
    Kr2 sepatu ap yg cocok u/musim semi?
    Sepatu kets cocok ngga ya?

    Tks sis

  14. untuk yg JKT, so far aku masih langganan di toko djohan itu mba... walopun modelnya kurang modis ya bok ;p Abisnya ada juga sih olshop dari luar yg srg aku pake , lightinthebox.com , lucu2, modis2, tapi delivery k Indonya luaaaamaaanyaa rek -__-.. sebulanan... cm yg toko Djohan emg bgs lah... jaket bulu angsanya bisa nahan suhu minus 10 pas kita ke Beijing... nah skr aku pgn nyari lgyg bisa nahan suhu minus 20an... utk next trip :D

  15. Saya tertarik untuk membeli Jacket bulu angsa,tp sayang semua toko online/web Indonesia kebanyakan penjelasan,padahal foto yg lebih penting ditampilkan,stelah itu baru keterangan produk

  16. Riwe says:

    Halo mbak Marissa, saya mau tanya dong itu beli online di Toko Djohan buat dikirim ke Bandung bener2 aman dan terpercaya kan? Kira2 berapa lama nyampenya ya di Bandung? Makasiih banget buat infonya! :)

  17. Minta informasinya?boleh ya?pasar gede bage itu alamatnya dimana trim kasih banyak

  18. N mau tanya lagi petrolium jelly di waston,guardian jakarta kah?klu boleh tau alamat tokonya.trim Mbak Marisa

  19. Klo intuk winter,gak ada yg sebaik Jaket bulu angsa,klo wool masih kurang anget.

  20. hani says:

    Makasih artikelnya. Bermanfaat walopun udh lama ditulisnya. Cap cus aaah ke Gedebage...

  21. Ina says:

    Klo hari minggu, toko gede bage buka ga mbak?

Leave A Comment

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama