Batu Vacation

Ini judulnya postingan super ngarettt...wong ke malangnya bulan januari ko bari ditulis sekarang , hihihi
Tapi berhubung ada yg perlu untuk intip itin *padahal gapake itin2an jadi walo telat tetep diposting deh

Sebenernya ini kunjungan ke Malang yang kesekian kali...berhubung cuma 1-2 jam dari mojokerto, jadi kalo mudik agak lama kita suka piknik kesana. 
Malang, terutama Batu sekarang udah jadi destinasi liburan yang heits di Jawa Timur, beberapa tempat yang wajib dikunjungi yaitu:

1. Taman Safari
Errr ini bukan di malang sih tapi di Prigen, Pasuruan. Dulu pas kesana jaman masih pacaran sama suami #uhuk
Tempatnya luas, nyaman, cocok buat anak-anak.

2.Batu Night Spektakuler
Sesuai namanya, ini tempat yang bagus dinikmati malam hari, dulu pas kesana taun 2010, wahananya so -so sih ga gitu banyak dan ga banyak untuk anak kecil. Tapi taman lampionnya baguuss banget, udaranya yang sejuk bikin suasanya syahdu -syahdu gimana gitu...cocok buat pacaran hihih...dulu pas kesana belom ada Nabil, jadi bisa pepotoan najong beduaan hihihi...kalo sekarang buat bawa anak-anak kayanya ga cocok, yang ada pada bobo kali zzzzzz...

3. Jatim Park 1
Kita belom pernah kesini, pas kunjungan januari kemarin sempet mau kesana, tapi waktunya mepet dan setelah dipikir-pikir kayanya wahananya ga banyak untuk balita. Nanti deh kesana lagi nunggu Nabil sd #gamaurugi

4. Jatim Park 2
Di dalamnya ada Museum Satwa dan Batu Secret zoo. Kesana pas Nabil usia 7 bulan tahun 2011. Dulu pas kesana takjub banget karena tempatnya baguuss, well maintained, dan standar internasional. Ga kalah deh sama zoo di luar negri. Museumnya juga bagus dan keren. wajib dikunjungi. 

5. Museum Angkut
Akhirnya kita memutuskan kesini aja liburan januari kemarin, pasti Nabil suka, dia kan suka banget mobil-mobilan, kirain cuma seperti museum isinya mobil-mobil doang, eeeh taunya luas dong, dan tematik, dan well maintained juga bersih. Salut banget deh udah kaya di luar negri!

selain museum angkut di luarnya ada floating market, naik saampan juga asik dan ada rutenya, makanan juga ga terlalu mahal, tapi kita ga makan disini sih.

 hepi berat liat banyak mobil

 poto sama enin

 udah kaya di amriki belom? :D

 naik kapal dulu sebelom pulang :p

 baru nyadar, emaknya kok ga eksis ya?

haish sekalinya ada poto jd terpidana T_T


So far suka banget wisata ke Batu malang, harga ga terlalu mahal, makanan enak-enak, udara seger adem, semua senang!

Comments
2 Responses to “Batu Vacation”
  1. alf_kin says:

    Pasang dong foto akung sama abeh yg jualan kaleng bekas pake sepeda

  2. Asyik sekali mis2 sama nabil jallan mulu.kapan ke yogya yuk...

Leave A Comment

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama