Visiting Garut-Liburan keluarga H. Roviek

Dari dulu abeh kepengen liburan sekeluarga inti, pknik kemanaa gitu. Jadi pas kebetlan bulan November kemarin ngumpul semua, langsung deh bikin rencana piknik ke Garut. Ternyata hotel di garut ga banyak ya, dan kalau mepet gitu biasanya udah full book hotel yang bagus-bagus, dan cari villa untuk 4 keluarga pleus bocah-bocah juga susah, apalagi maunya yang murah  di agoda sama booking.com mah udah pada abis, sisanya hotel-hotel geje atau yang agak mahal.

Pengennya sih di hotel yang fasilitasnya udah lengkap, jadnya ga usah kemana-mana disitu-situ aja apalagi banyak anak kecil. Akhirnya intip website Sumber Alam langsung. Hotel ini udah lama ada di Garut dan reviewnya bagus-bagus, bungalow untuk 10 orang sih mahal banget 7 juta boo XO..tapi pas ceki2 disini bongalow untuk 4 orang lumayan jga harganya ga terlalu mahal, pas coba tanya juga bisa dapet harga corporate rate pula, jadi bungkus deh 2 bunglow!

Sampe sana kirain suasananya sejuk asik kaya di lembang ya..soalnya kan mandi air panas kirain di area dingin. Taunya gerahhhhh...pas menjelang sore adem sih, trus enaknya kolam air panasnya pas di depan bungalow, kalau mau berenang di kolam renang juga bisa, ada juga kolam mandi di tempat terpisah kalau mau. Di kamar masing-masing juga ada kolam rendam sih.

Sayangnya juga sore-sore ga ada jajanan apa gitu, tiba-tiba inget pas nginep di Sampireun jaman honeymoon dulu, suasananya adem, sore-sore ada cemilan , pagi-pagi ada tukang surabi keliling naik sampan, tapi room ratenya juga beda jauh banget sih -_-;;

Dan sayangnya lagi, malem-malem ampuuun banyak nyamukkk, mana panas ga pake ac trus banyak nyamuk XO  ..beneran mood killer banget deh, d rumah sendiri aja lebih sejuk dan nyamuk ga segitunya..ini bayar kok malah ga nyaman. Itu doang sih yang bikin bete, kalau dari segi luas kamar, faslitas, breakfast sih so far ok.

 H. Roviek Family :D
 Sebelum check out

 ini bungalownya, ini 2 bungalow tapi dempet-dempetan

 ada tempat main juga

abeh, enin dan para cucu :p

piknik dulu sebelum pulang ke bandung


Comments
2 Responses to “Visiting Garut-Liburan keluarga H. Roviek”
  1. Mar.. kalau orang seputaran garut mah kek aku juga biasanya nebeng mandi and berendam air panas doang si sumber alam. Taunya mahal jg ya kalo nginep. Kalau panas iya banget. Jangan dibandingin sama sampireun atuh😅

  2. hahaha iyaya thii..ada lagi yang sebelahnya sumber alam, lupa namanya tapi punya dia juga. Bangunannya modern dan full ac, 4 juta aja dong semalam @@

Leave A Comment

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama