Dream home

Mulai pertengahan taun ini insyaAllah kami akan tinggal di rumah pertama kami :)
rumah pribadi ya maksudnya, sebelum2nya kan nyewa apt, atau numpang di rumah mama :P
Mulai taun depan udah ada anggota keluarga baru...very excited to start our new life in our dream home.

Proses perancangan udah selesai, rumahnya kecil aja kok, dari dulu untuk awal aku ga mau rumah yang terlalu besar, karena pengennya ga mau ada pembantu, biar intim, hihihi :"D jadi kalo kecil kan bersihinnya ga cape, trus lebih warm aja rasanya.

Anyway, aku mau nunjukin referensi rumah idaman kami, semoga bisa terwujud, amiinnn..
desainnya sih mengacu ke sini, tapi semoga dananya juga tersedia, aminnnnn :D

Living room
Tentunya refensinya ikea :D I really2 don't like those minimalist interior, kesannya dingiinn.. dan ga homey, no no, aku sukanya yang kesannya hangat dan welcoming, like the pict below :D
kesan bersih dan compact, walaupun ruangannya kecil

suka frame2nyaaa

again with the frames, me likey :D dan pemilihan warna yang kesannya clean, paling nanti pengennya warna warni ada di bantal sofa :)

suka ide multifungsi, kursi = meja tamu, jadi ga menuh2in, dan sofa yang empuk iniii..
tapi mungkin cuma yang 2 seater ya,rumahnya kecil siih :p

Kitchen
Pengen banget punya island di kitchen, tapi tampaknya untuk rumah yang sekarang belum bisa, ga muat euy :P
tapi tetep konsepnya kitchen is the heart of the house, dari dulu pengen banget punya dapur yang terbuka, yang bisa keliatan dari penjuru rumah, yang wangi masakannya bisa menyebar ke semua ruangan, (tapi cita2 pinter masak dan baking lum kesampaian sih :"D). Kalo gini dapurnya mesti rapi selalu, dan bagus dengan peralatan yang bagus pula, amiinnn semoga kesampaian :D

island idaman :D

bright and clean :)

pengen banget punya built in stove kaya gini, semoga oneday kesampaian..:D

pengennya sih warna kayu yang begini, tapi di indo jarang nemu yah

Bedroom




sukaa banget sama kasur yang tampak empuk itu dengan bantal buanyaaakk, dan bedframenya ga ribet :)

Nursery room, errr..nursery corner
Cita2nya sih pengen punya nursery corner, jadi anaknya ga tidur sendirian di kamar, tetep sama orang tuanya, tapi tetep ada corner sendiri dengan crib dsbnya, tapi ternyata crib itu mahal yaa :(
di ikea sih yang kayu itu mesih lebih murah di banding di indo, tapi masih ragu2 karna konon kegunaannya kurang maksimal.
Anyway, andaikata budgetnya ada, kira2 nursery cornernya begini

ini crib ikea yang kami incar..harganya SGD79, dibanding di indonesia rata2 sejutaan T_T
tapi bawanya pigimana yak? tapi btw warna kamarnya gloomy sekali..tak suka!

warna gini lebih lucu ya :)

tapi sebenrnya aku pengen satu bidang kamar dicat warna ini, dan dipajang foto2 kami dan nabil :)

Kamar mandi
Bosen dengan kamar mandi ala perumahan yang standar banget dan lokasinya pun diapit 2 kamar tidur jadi ga ada ventilasi, aku merancang kamar mandi kami semi terbuka dengan taman kering, jadi kamar mandinya diperluas dan terbuka ke taman kering.
kira-kira gini, tapi kaca yang dibelakang itu berupa pintu geser dan terbuka ke taman 

Itulah rumah impian kami, agak deg2an juga sih bisa ga rumah kami seperti ini? atau tepatnya, mampu ga secara finansial? :-s
Tapi namanya juga impian, siapa tau aja bisa terwujud, amiiinnnnnn :-)

Comments
3 Responses to “Dream home”
  1. Mega says:

    mer, skrg udah pindah?

  2. blum meg, insyaAllah pindahnya kalo baby udah 3 bulanan :)

  3. designer says:

    Salam kenal :)
    sesama penggemar ikea nih hehe..
    selamat ya atas kelahiran putra pertamanya, welcome to motherhood!
    dan semoga mimpinya cpt terwujud, aamiin

    iNa

Leave A Comment

Diberdayakan oleh Blogger.

Follower

Where do you come from

free counters

member of..

The Urban Mama